Veilchen holen Punkt in Osnabrück

Mit einem 0:0 holten unsere Veilchen in Osnabrück einen verdienten Auswärtspunkt. Für die Veilchen hatte Jan Hochscheidt die beste Chance, auf der anderen Seite dauerte es bis in die Nachspielzeit, als Girth unseren Keeper Martin Männel prüfte und an ihm scheiterte.

In den ersten Minuten der Partie sah man beiden Teams an, dass sie in das neue Jahr nicht optimal gestartet waren. Sicher in der Defensive stehen und lange Bälle nach vorn, die zumeist beim Gegner landeten, waren so das Ergebnis der ersten Viertelstunde.

In einem Spiel, was arm an Höhepunkten war, hatte Jan Hochscheidt die grösste und einzige Chance der ersten Hälfte auf beiden Seiten. Männel brachte die Kugel nach Balleroberung schnell nach vorn, wo sich Hochscheidt gegen seinen Gegenspieler durchsetzte und aus rund 14m mit einem Gewaltschuss an der grossartigen Parade von Kühn scheiterte (16.).

Die restliche Spielzeit im ersten Abschnitt war eher was für Defensivkünstler, beide bekämpften sich in der Defensive und es blieb ein Spiel ohne jegliche weitere Ausrufezeichen bis zum Seitenwechsel.

Die zweite Hälfte begann mit einem guten Angriff unserer Veilchen, welcher erst an der Strafraumgrenze unfair gestoppt werden konnte, Jan Hochscheidt wurde Millimeter vor der Linie umgesenst. Den fälligen Freistoss schoss Dimitri Nazarov um die Mauer, aber wieder blieb Kühn im Tor der Heimelf mit einer Klasseparade Sieger (48.).

In der Folge ähnelte der Spielverlauf wieder dem der ersten Hälfte. Viel Kampf und wenig spielerisches war zu sehen, keiner wollte einen Fehler machen. So blieb die Begegnung zwar sehr spannend, aber eben auch extrem Ereignisarm. Jedem der Akteure war klar, das ein einziges Tor das Spiel entscheiden würde und ein Fehler schon die Niederlage bedeuten könnte.

So richtig überschlugen sich die Ereignisse erst in der Nachspielzeit. Urplötzlich tauchte der eingewechselte Girth vor Martin Männel frei auf, doch der Veilchen Keeper blieb im eins gegen eins der Sieger, hielt den Punkt überragend fest. Im direkt folgenden Auer Angriff stand ihm sein Gegenüber auch nicht nach, gegen zwei Veilchen Angreifer begrub er die Kugel vor der Linie unter sich.

Damit waren dann auch die vier Minuten Nachspielzeit abgelaufen und es blieb beim torlosen Unentschieden. Auch wenn spielerisch vieles nicht klappte, so ist es doch am Ende ein wichtiger Punktgewinn für die Veilchen, die damit auch wieder auswärts punkten können.

Am nächsten Wochenende steht eine schwere unnd zugelich reizvolle Aufgabe für unser Team an. Es geht gegen den Hamburger SV. Anstoß ist am 29. Februar um 13:00 Uhr vor hoffentlich vollem Haus.

Spielbericht: Robert Scholz