2:2 - Punkteteilung auf St. Pauli

Durch Treffer von Testroet und Krüger führten die Veilchen bereits 2:0, mussten sich am Ende aber mit einem 2:2 zufrieden geben. Dittgen und Makienok trafen für die Gastgeber zum späten Ausgleich.

In den ersten Minuten sah man ein Auer Team welches die Niederlage letzte Woche unbedingt vergessen machen wollte. Früh wurde attackiert und der Weg zum Tor gesucht.

Bereits nach in der zehnten Spielminute zahlte sich dieser Schwung zu Beginn aus. Calogero Rizzuto holte sich im Mittelfeld die Kugel, schickte Jan Hochscheidt mit einem Pass nach vorn. Dieser wartete mit dem Abspiel auf Florian Krüger klug solange, bis er links in den Strafraum starten konnte und von dort überlegt zurück auf Pascal Testroet ablegte. Der Auer Torjäger zielte flach in die rechte untere Ecke und schon lag man mit 1:0 in Führung (10.).

Leider überliessen die Veilchen mit zunehmender Spielzeit den Gastgebern aus Hamburg mehr und mehr das Spiel, man setzte fast ausschliesslich auf Konter nach Ballverlusten der Heimelf. Diese Konter wurden jedoch zu oft mit Fehlern wieder verspielt. Auch die Gastgeber wussten mit dem vielen Ballbesitz nicht viel anzufangen, viel Kampf und Krampf bestimmte die Szenerie.

Kurz vor dem Seitenwechsel hatten beide Teams noch eine bessere Chance, Becker für die Paulianer und Krüger auf Auer Seite verfehlten das Ziel knapp.

Mit Beginn der zweiten Hälfte wurde die Partie total einseitig. Aue setzte auf eine sichere Defensive, die Kiezkicker hatten sehr viel Ballbesitz und rannten immer wieder verzweifelt gegen die Auer Abwehr an.

Viel fiel den Gastgebern nicht ein, nur in der 72. Minute hatte das Veilchenteam das Glück auf seiner Seite. Kyereh zog aus der Distanz einfach mal ab, der Ball klatschte an den rechten Pfosten.

Mit dem ersten konsequent zu Ende gespielten Konter zeigten die Veilchen das sie es besser können als die Minuten zuvor. Der eingewechselte Dimitri Nazarov schickte Florian Krüger in Richtung Tor wo „Flo“ die Nerven behielt und über Brodersen die Kugeln in die Maschen lupfte (78.).

Wer dachte, damit ist das Spiel gelaufen, sah sich nur kurz darauf eines besseren belehrt. Dreimal wechselte der Gastgeber und alle drei neuen waren am Anschluss ein der gleichen Minute des Wechsels beteiligt. Knoll brachte eine Ecke in die Mitte, Makienok verlängerte per Kopf, Dittgen haute den Ball aus kurzer Distanz in die Maschen (81.).

Leider war das noch nicht das Ende des Spiels, ein weitere Standard brachte das Endergebnis. Wiederum Knoll brachte einen Freistoss aus dem linken Halbfeld in den Strafraum, Lawrence köpfte die Kugel an den rechten Pfosten. Im Fünfer stand Makienok goldrichtig, schob den Ball aus kurzer Distanz ins Tor (89.).

Kurz nach dem Ausgleich war die Partie zu Ende, und auf Auer Seite wusste man nicht son recht wie man das einordnen sollte. Auswärts ein Punkt ist sicher nicht schlecht, allerdings eine 2:0 Führung in den letzten Minuten herzugeben auch nicht perfekt. Jeder Punkt ist aber am Ende wichtig und am kommenden Donnerstag 20:30 Uhr im Erzgebirgsstadion ist die Gelegenheit die nächsten Zähler auf die Habenseite zu holen, zu Gast ist der Karlsruher SC.

Spielbericht: Robert Scholz.