3:1 Sieg gegen den FC St.Pauli!

Mit einem hochverdienten 3:1 Heimsieg gegen den FC St. Pauli holten unsere Veilchen den ersten Sieg in dieser Saison. Dabei brachte Kempe unsere Farben in Front, Testroet erzielte nach dem Ausgleich von Veerman die erneute Führung zum Seitenwechsel. In der zweiten Hälfte erzielte Hochscheidt dann mit dem dritten Auer Tor den Endstand.  Die Partie begann von Anfang an mit viel Tempo. Und es waren unsere Veilchen, die in den ersten Minuten die spielbestimmende Mannschaft waren. Die erste Chance bot sich Kalig, der nach einem Schussversuch von Iyoha aus Nahdistanz nachsetzten konnte, aber an einem auf der Linie stehenden Abwehrspieler scheiterte.  Nur weinge Zeigerumdrehungen später war es aber soweit. Breitkreuz erkämpfte gegen Veerman in der eigenen Hälfte den Ball, den sich dann Kempe schnappte und durch die gesamte Hälfte der Gäste marschierte. An der Strafraumgrenze legte er für Iyoha ab, der zunächst mit einem Flachschuss an Himmelmann scheiterte. Kempe stand jedoch goldrichtig und schob den abprallenden Ball aus rund 10m in die Maschen (11.).  In der Folgezeit wurden die Gäste aus Hamburg nun etwas offensiver. Eine Standardsituation sollte den Ausgleich bringen. Knoll brachte den Ball per Freistoss von der rechten Seite in den Strafraum und Veerman verlängerte diesen per Hinterkopf unhaltbar in die lange obere Ecke (16.).  Kurz darauf hätte sogar die Führung für die Gäste fallen können, Buchtmann traf nach einem Konter aus gut 18m an den linken Pfosten. Das war aber dann auch das Signal für unser Team wieder das Zepter zu übernehmen.  Und es war ein Tor der Marke „Tor des Monats“ welches die Bahnen wieder in Richtung Heimsieg lenkte. Rapp spielte einen langen Ball auf den rund 20m vor dem Tor lauernden Testroet. Dieser nahm die Kugel an, liess ihn einmal auftippen und knallte den Ball dann aus dme Stand wie ein Strich links oben in den Torwinkel (30.).  Die verbliebene Zeit der ersten Spielhälfte war dann von den Gästen nicht viel zu sehen, aber auch unser Team stand eher defensiver. So blieb es bis zum Wechsel bei der knappen aber verdienten Führung.  Die zweite Hälfte begannen die Gäste zunächst offensiver, jedoch blieb es zumeist bei Versuchen die Auer Abwehr in Verlegenheit zu bringen. Unser Team hatte in dieser Phase noch Probleme die sich bietenden Räume zu nutzen, meist blieben die Konter vor dem Strafraum hängen.  Mitte der zweiten Hälfte wurde es dann wieder Zielstrebiger und das sollte sich auch auszahlen. Einen langen Ball von Rapp auf den startenden Hochscheidt nahm dieser perfekt in seinen Lauf mit und tauchte frei vor Himmelmann auf. Aus rund 10m liess er dem Tormann keine Chance, knallte die Kugel in den linken Winkel (75.).  Nun war sichtbar, das die Gäste hier heute nichts mehr ausrichten werden können. Unser Team liess den Ball gut laufen und die Spieler des FC St. Pauli liefen jetzt zumeist hinterher ohne an die Kugel zu kommen. Die Zeit lief herunter und nach 94 Spielminuten pfiff der sehr gute Schiedsrichter Dankert das letzte mal am heutigen Tage in seine Pfeife. Grenzenloser Jubel und die Hoffnung das es nächste Woche in Duisburg so weitergeht waren auf den Rängen und dem Platz zu spüren.
Spielbericht: Robert Scholz.