3:1 Sieg im Testspiel gegen den 1. FC Magdeburg

Durch Tore von Tom Baumgart, Ognjen Gnjatic und Philipp Zulechner gewann unser Team mit 3:1 gegen den 1. FC Magdeburg. Der Gegentreffer durch einen direkten Freistoss zum 2:1 kurz vor der Pause erzielte Luka Sliskovic.

Unsere Veilchen begannen das Testspiel vor 452 zahlenden Zuschauern in der Meuselwitzer bluechip-Arena mit der aktuell vermeintlich besten Elf. Es fehlten lediglich Clemens Fandrich und Jan Hochscheidt, die aufgrund kleinerer Blessuren kein Risiko eingehen wollten, sowie Pascal Testroet, der kurz vor dem Wiedereinstieg ins Mannschaftstraining steht. Kapitän Martin Männel setzt nach seiner Schulterverletzung derzeit ebenso noch in den Testspielen aus.

Nachdem beide Teams sich in den ersten Minuten noch mit abtasten beschäftigten, erspielten sich die Veilchen mit einem strammen Schuss von Strauß die erste Chance, Weiner hatte seine Mühe den Ball zur Seite abzuwehren. Vorbereitet hatte diese Szene Bussmann mit einem schönen Lauf über die linke Seite bis in den Strafraum (6.).

Auch in der Folge hatte unser Team alles im Griff, leider jedoch nicht das nötige Zielwasser getrunken. Selbst beste Chancen wurden in den ersten 20 Spielminuten liegen gelassen (Krüger, Baumgart, Nazarov).

Es war eine Frage der Zeit bis der Bann brechen würde und Baumgart war es vorbehalten den ersten Treffer zu erzielen. Nach einer Ecke für den FCE brachte Riese den abgewehrten Ball wieder an die Strafraumgrenze. Baumgart fackelte nicht lange und knallte die Kugel aus 16m links unten ins Netz (26.).

Auch nach der Führung änderte sich am Spielverlauf rein garnichts. Aue gab den Ton an, Magdeburg rannte nur hinterher. Unser Neuzugang auf der 6er Position Ognjen Gnjatic erzielte gleich mit der nächsten Ecke das 2:0, per Kopf traf er sehenswert aus rund 10 Metern (30.).

Eigentlich hätte Tom Baumgart nur Sekunden später den Doppelpack geschnürt, aus 16m legte er die Kugel mustergültig ins linke untere Eck. Allerdings zählte dieses Tor wegen angeblichen Abseits nicht, eine sehr fragwürdige Entscheidung.

Wie die Jungfrau zum Kinde kamen die Magdeburger zum Anschlusstreffer. Sliskovic legte sich bei einem Freistoss aus rund 24 Metern den Ball zurecht und knallte die Kugel unhaltbar in den linken oberen Winkel (40.). Ein Schuss aufs Tor und drin, effektiv nennt man das wohl.

Kurz vor dem Seitenwechsel liefen die aufgerückten Veilchen noch in einen Konter, Brünker lief allein auf Klewin zu. Zwar lupfte er die Kugel über den Auer Schlussmann, Baumgart kam jedoch noch vor der Linie an den Ball und klärte ohne Probleme, danach war Halbzeit.

In der zweiten Hälfte, bedingt durch die 5 Wechsel auf beiden Seiten, dauerte es zunächst bis der Spielfluss wieder ins laufen kam. Die erste Chance hatte dann wiederum Tom Baumgart, der in der 55. Minute die Abwehr austanzte um dann am letzten verbliebenen Abwehrspieler auf der Linie zu scheitern.
Unser Team liess nun allerdings nicht locker und erzielte in Person von Philipp Zulechner per Kopfball das 3:1 und stellte damit wieder den Zwei-Tore Abstand her.

Die Partie verflachte in der Folge zusehends. Die Magdeburger hatten weiterhin grosse Probleme überhaupt vor das Auer Tor zu kommen, unsere Veilchen auf der anderen Seite zeigten nicht mehr die letzte Konsequenz in ihren Offensivaktionen.

Aue liess Ball und Gegner viel laufen, teilweise kam Magdeburg über viele Stationen lang nicht an den Ball. Gegen Ende der Partie kamen dann auch wieder die Chancen für die Veilchen, so konnte Majetschak allein in Richtung Tor laufen, den Schuss aus 14 Metern kratzte Behrens von der Linie (84.).
Am Ende blieb es beim hochverdienten 3:1 gegen den 1. FC Magdeburg, der Sieg hätte sogar noch das eine oder andere Tor höher ausfallen können.

Spielbericht: Robert Scholz.