Es reicht gegen Hannover nicht zu einem Punktgewinn

Mit einem 1:3 mussten sich die Veilchen gegen Hannover 96 geschlagen geben. Die Gegentreffer fielen dabei vor dem Seitenwechsel, Nikola Trujic verkürzte in der zweiten Hälfte, ohne das sich am Ende etwas am Gesamtergebnis ändern sollte, auch weil Kerk mit dem 1:3 in den letzten 15 Minuten den Deckel drauf machen konnte..

Die Partie begann für die Auer denkbar ungünstig. Bereits in der dritten Minute zappelte der Ball im Netz der Veilchen. Eine Ecke von der rechten Seite kam an den langen Pfosten wo Börner aus kurzer Distanz keine Mühe hatte die Führung für Hannover zu erzielen (3.).

Wie schon in den letzten Spielen dieser Saison kamen die Veilchen in der Folge mächtig in Probleme und gaben den Gästen die Möglichkeit nachzulegen. Weydandt nutze dabei gleich den nächsten Torschuss und schien für die Auer schon die Niederlage zu besiegeln, zu deutlich waren die Kräfteverhältnisse auf dem Platz zugunsten der Gäste sichtbar. Halb im Liegen bugsierte der Stürmer der Hannoveraner  vom Elfmeterpunkt die Kugel in die Maschen, nachdem Martin Männel zuvor noch den ersten Versuch klären konnte (24.).

Das Spiel verflachte dann zusehends, denn von den Auern kam bis zum Seitenwechsel herzlich wenig und die Gäste ruhten sich ohne grosse Anstrengung auf dem eigentlich klaren Vorsprung aus.

Mit Beginn der zweiten Hälfte und drei neuen Spielern bei den Veilchen auf dem Platz sollte sich zunächst sofort der Erfolg in Form des Anschlusstreffers zeigen. Anthony Barylla flanke von der rechten Seite an den entlegenen Pfosten, wo Nikola Trujic mit Wucht einlief und die Kugel aus kurzer Distanz über die Linie drückte (54.).

Wer weiss was passiert wäre, wenn Antonio Jonjic kurz danach den Ausgleich erzielt hätte, aber Zieler im Tor der Gäste kratzte den guten und platzierten Schuss aus dem Torwinkel. So allerdings waren es die Hannoveraner, die mit dem dritten Treffer den Deckel auf das Spiel machten.

Über die linke Seite kam der Ball platziert zu Kerk in den Strafraum, der aus kurzer Distanz abgefälscht in die Maschen traf (75.).

Die letzten Minuten liefen relativ ereignisarm herunter, ohne das erwähnenswertes passierte. Damit blieb es bei der Niederlage für die Veilchen die damit langsam aber sicher dem Abstieg aus der zweiten Liga entgegen gehen und somit frühzeitig Planungssicherheit haben für die kommende Saison und diesen Vorsprung auch hoffentlich nutzen können.

Weiter gehts am kommenden Sonntag in Heidenheim, bevor in zwei Wochen Hansa Rostock im Erzgebirgsstadion antritt.

Spielbericht: Robert Scholz.