Hamburger SV eine Nummer zu groß für die Veilchen

Auch im Nachholspiel beim HSV holten die Veilchen keine Punkte. Die Treffer von Glatzel und Kittel vor der Pause entschieden die Partie bereits im ersten Durchgang. Nach der Pause legten Heyer und Reis nach und stellten damit den Endstand her.

Die Partie begann für das Auer Team gar nicht so schlecht. Nikola Trujic hätte bereits nach wenigen Minuten die Führung erzielen können, als er mit einem Solo von der Mittellinie allein vor Heuer Fernandes auftauchte, dabei aber leider den Ball beim Abschluss vertändelte.

Wie es besser geht, zeigte der HSV auf der anderen Seite mit der ersten Chance. Zweimal flipperte der Ball von der rechten zur linken Seite durch den 5 Meterraum hin und her, dann stand Glatzel in der Mitte völlig frei und köpfte aus 4 Metern in die Maschen (14.).

In der Folge zog der HSV immer wieder seine Kombinationen auf und stellte die Auer vor die eine oder andere Verlegenheit. Folgerichtig fiel dann auch noch vor dem Seitenwechsel quasi schon die Vorentscheidung, Kittel setzte einen Freistoß zentral ins Tor der Veilchen (45.).

Die zweite Hälfte zeigte zunächst ein nur langsam in Fahrt kommendes Spiel. Es sah so aus als ob der HSV nicht mehr richtig wollte und die Auer es nicht besser konnten. Fast war man geneigt darauf zu hoffen, dass es bis zum Ende so bleiben sollte, denn immer wenn der HSV denn mal ernst machte brannte es vor dem Auer Tor lichterloh.

Glatzel und Vagnoman gaben dann mit zwei hochprozentigen Chancen das Startsignal für nochmal schwere Minuten aus Sicht der Veilchen. In den folgenden Minuten musste Martin Männel zweimal hinter sich greifen.

Zunächst hatte Heyer nach einem Konter keine große Mühe, dem Ball aus dem Strafraum heraus unter die Querlatte zu jagen (75.). Nur kurz darauf konnte Reis ungestört durch das komplette Mittelfeld laufen. Dess Flachschuss aus rund 16 Metern schlug links unten im Tor ein (83.).

Das wars dann gewesen. Pünktlich machte Schiedsrichter Arne Aarnink Schluss und schickte die Veilchen mit der Niederlage wieder ins Erzgebirge.

Am kommenden Sonnabend kommt Hannover 96 ins Erzgebirgsstadion, Anstoß ist 13:30 Uhr. Da sollte unsere Mannschaft ein komplett anderes Gesicht zeigen, um die Punkte zu behalten.

Spielbericht: Robert Scholz