In Heidenheim nichts neues für unsere Veilchen

Heidenheim bleibt der Angstgegner der Veilchen, mit einem 0:3 mussten sich die Auer geschlagen geben. Stand es zur Pause noch torlos, auch weil Männel einen Elfmeter entschärfte, brach es nach der Pause durch Tore von Schnatterer, Kerschbaumer und Schimmer über die ganz in Lila gekleideten Erzgebirger herein.

Die Partie benötigte eine Zeit um überhaupt etwas in Schwung zu kommen. Wenn man von Torgefahr reden konnte, waren es auf beiden Seiten Fernschüsse, die jedoch das Ziel teilweise deutlich verfehlten.

Die erste wirkliche Torraumszene mit Gefahr war denn auch ein Strafstoss der Heimelf, nachdem Strauß Busch in die Hacke gelaufen war. Schnatterer trat an, zuvor hatte er 16 Versuche in Folge sicher verwandeln können. Doch diesmal fand er in Martin Männel seinen Meister, er hielt den rechts unten platzierten Schuss grossartig (22.).

Auf Seiten der Veilchen war es ein Distanzversuch von Jan Hochscheidt, der den Ball kurz nach dem gehaltenen Elfmeter, aus 18 Metern nur haarscharf neben das rechte Toreck schlenzte (28.). So blieb es bis zum Seitenwechsel beim gerechten 0:0 Unentschieden, keiner konnte sich richtige Vorteile herausspielen.

Die zweite Hälfte begann für die Veilchen leider nicht wie gewünscht. Heidenheim machte wesentlich mehr Druck als in der gesamten ersten Spielzeit und erzielte auch sofort folgerichtig die Führung. Schnatterer kam im zweiten Versuch von der rechten Strafraumseite zum Schuss, der wohl vorbeigegangen wäre. Mohr fälschte die Kugel ein wenig ab und Rizzuto konnte fast auf der Linie nur noch ins eigene Netz klären (48.).

Wer weiss wie die Partie weitergegangen wäre, hätte Testroet fast direkt nach dem Gegentor auf der anderen Seite in die Maschen getroffen, Hochscheidt und Riese hatten ihn im Strafraum freigespielt. Müller im Tor der Gastgeber war leider reaktionsschnell auf dem Posten und klärt den Ball (52.).

Mit dem schönsten Angriff/Konter des ganzen Spiels bauten die Heidenheimer kurz nach dieser guten Möglichkeit der Gäste ihre Führung aus. Über die linke Seite wurde die Kugel in die Mitte geflankt, wo Kerschbaumer perfekt einlief und aus kurzer Distanz per Kopfball in die Maschen traf (58.).

Auch nach dem zweiten Gegentor gab es noch Chancen für unsere Veilchen. Testroet hatte heute leider kein Schussglück, eine von Kempe mit dem Kopf verlängerte Ecke schloss er straff aus kurzer Distanz ab, Schnatterer klärte auf der Linie für Müller (66.).

Die Spielzeit lief dann ohne grössere Höhepunkte herunter, die Gastgeber hatten mit der Führung im Rücken alles im Griff. Kurz vor dem Schlusspfiff mussten die Erzgebirger jedoch den dritten Treffer hinnehmen, ein Ballverlust führte zu einem Konter den Schimmer im Alleingang abschliessen konnte.

So blieb es bei der negativen Bilanz gegen den Angstgegner aus Heidenheim, wiederum musste man die Heimreise ohne einen Sieg antreten, einzig ein Punkt in Heidenheim steht bis dato auf der Habenseite.

Weiter geht es nun am kommenden Sonntag gegen den Karlsruher SC, Anpfiff ist 13:30 Uhr im Erzgebirgsstadion, leider weiterhin ohne Zuschauer.

Spielbericht: Robert Scholz.