Keine Punkte im letzten Auswärtsspiel der Saison

Mit einem 0:3 kehrten die Veilchen aus Düsseldorf zurück, im letzten Auswärtsspiel der Saison gab es in der Hauptstadt Nordrhein-Westfalens nichts zu holen. Dabei erwischte unser Team einen denkbar schlechten Start, nach knapp 20 Minuten war der quasi alles vorbei, Appelkamp und Sobottka trafen für die Fortunen. Kurz vor dem Schlusspfiff erhöhte Peterson noch auf 3:0 zum Endstand.

In der ersten Minuten sah das wie ein gemächlicher Beginn der letzten Auswärtspartie der Saison für die Veilchen aus. Man erspielte sich gleich mal zwei Eckbälle und auch sonst passierte vor dem eigenen Tor nicht viel.

Allerdings änderte sich das schlagartig mit dem ersten Torschuss der Gastgeber. Über die rechte Seite kamen die Düsseldorfer in den Strafraum, den Querpass an den Fünfer konnte noch ein Auer klären, allerdings genau vor die Füsse von Appelkamp, der von der Strafraumgrenze überlegt links unten in die Maschen schieben konnte (10.).

Nun war für kurze Zeit Alarmstufe rot in der Defensive der Veilchen und nur wenig später erhöhten die Fortunen auf 2:0. Nach einigen Flipperbällen im Strafraum der Auer kam der Ball per Bogenlampe an das rechte Fünfereck, wo Sobottka schneller als Männel war und die Kugel ins Tor beförderte (18.).

Jeder im Stadion und an den Bildschirmen dachte wahrscheinlich sofort an die letzte Woche, denn nach so kurzer Zeit in doppeltem Rückstand, das lies schlimmes erahnen. Allerdings fing sich das Veilchenteam wieder und spielte die restliche erste Hälfte relativ ordentlich defensiv zu Ende, wenn auch in der Offensive quasi nichts lief und kein einziger Torschuss zu buche stand.

In der zweiten Hälfte lief es dann zu Beginn deutlich besser in der Offensive, zumindest drückte man den Gastgeber mehr in dessen Hälfte. Trotzdem hatte man bei den wenigen Kontern alle Hände voll zu tun nicht das dritte Tor zu kassieren.

Vorne fehlte wie so oft in den letzten Wochen der entscheidende Pass zum Torerfolg. Selbst bei einem Konter als man 3 gegen 1 anlief hätte der Treffer für die Veilchen fallen müssen aber auch da misslang der Querpass vor dem Tor völlig.

Wie es einfach, schnörkellos und effektiv besser geht zeigten die Fortunen dann kurz vor dem Abpfiff. Hennings spielte die Kugel einfach steil in die Schnittstelle der Auer Abwehr, Peterson lief mustergültig ein und hatte keine Mühe aus 12 Metern rechts einzuschieben (87.).

Das war dann gleichzeitig der Schlussakkord unter das letzte Auswärtsspiel der Saison und leider endet das Spiel negativ wie der Ausklang der Saison derzeit negativ ist (trotz Klassenerhalt). Eine Chance haben die Veilchen noch für ein versöhnliches Ende, am kommenden Sonntag geht es gegen Osnabrück im Erzgebirgsstadion letztmals diese Saison um Punkte und für die Gäste auch um den Klassenerhalt.

Spielbericht: Robert Scholz.