Kiel für Aue keine Reise wert

Mit einem 0:3 mussten die Veilchen aus Kiel die Heimreise antreten. Dabei hatte man zwar in den ersten 20 Minuten auch einige gute Chancen und einen Pfostentreffer, danach aber brach es über die Auer herein, Porath und Arp erzielten bereits vor dem Seitenwechsel die Führung, Meer kurz vor dem Schluss den Endstand.

Die Begegnung der beiden am Ende der Tabelle stehenden Mannschaften begannen beide Teams sehr schwungvoll. Gleich in der ersten Minute hätte Babacar Gueye die Führung erzielen können, nach einer Freistossflanke traf er aber freistehend nur rechts neben das Tor der Kieler.

Auf der anderen Seite brannte es kurz darauf lichterloh vor dem Tor von Martin Männel. Skrzypski und Porath scheiterten jedoch bei ihren Versuchen am Auer Schlussmann.

In der folge verflachte die Partie dann zusehends, erst ein Pfostenschuss von Gueye weckte das Publikum wieder auf, das hätte die Auer Führung sein können (26.).

Leider lief es in den danach folgenden Minuten völlig anders als es sich die 200 mitgereisten Fans aus dem Erzgebirge vorstellten. Konnte Männel zunächst noch einen Schuss von Bartels entschärfen, war er dann beim Kopfball von Porath im Anschluss an die vorhergehende Flanke von der linken Seite machtlos, der Ball schlug unten links ein (29.).

Nun waren die Veilchen von der Rolle, bis zum Seitenwechsel hatte man alle Hände in der Defensive voll zu tun und musste doch den zweiten Gegentreffer hinnehmen. Arp spielte dabei mit der gesamten Auer Abwehr JoJo, rumkurvte am Strafraum vier Gegenspieler und schob aus rund 14 Metern in die Maschen (36.).

Dabei blieb es bis zum Pausenpfiff und die Auer konnten in der Pause die Gelegenheit nutzen sich neu zu orientieren, was dann in zwei Wechseln resultierte. Antonio Mance und Sascha Härtel kamen zum Einsatz, für ersteren waren es nach der Verpflichtung letzten Mittwoch die ersten Minuten im Auer Dress.

Bis zur 70. Minute passierte dann nicht viel auf dem Platz, die Heimelf hatte das Spiel im Griff, die Auer nach vorn weiter ohne grosse Durchschlagskraft. Urplötzlich ergaben sich dann aber wieder Chancen auf beiden Seiten.

Auf Seiten der Kieler hätte Arp sein zweites Tor machen können, Männel aber zeigte sein Können und stibitzte ihm den Ball vom Fuss. Im direkten Gegenzug stand dann Gueye frei auf der rechten Seite vor dem Tor, brachte den Ball aber nicht unter Kontrolle und vergab so den Anschlusstreffer.

Insgesamt hatten die Kieler aber auch in der Schlussphase mehr vom Spiel und so war es nicht verwunderlich, das auch noch der dritte Gegentreffer fiel als alle Auer aufgerückt waren. Meer hatte bei einem Konter aus kurzer Distanz keine Mühe den Endstand zu erzielen (81.).

Pünktlich pfiff der gute Schiedsrichter Nicolas Winter die Partie ab und die Veilchen gehen in dieser Verfassung schweren Zeiten entgegen. Weiter gehts am übernächsten Wochenende im Heimspiel gegen Fortuna Düsseldorf, Anstoss ist am 12.09. 13:30 Uhr.

Spielbericht: Robert Scholz.