Knappe und unverdiente Niederlage in Kiel

Mit einem 0:1 mussten sich die Veilchen in Kiel geschlagen geben. Der Treffer fiel kurz vor Schluss durch einen Elfmeter, Mühling hatte getroffen. Zwei Abseitstore und weitere Gelegenheiten für unsere Mannschaft - am Ende ging es leider doch mit leeren Händen zurück
ins Erzgebirge.

Mit dem Anpfiff zeigten die Veilchen in Kiel, dass sie gewillt waren, die lange Heimreise mit Punkten im Gepäck anzutreten. Gleich der erste Angriff brachte auch die vermeintliche Führung. Dimitrij Nazarov spielte in den Lauf von Florian Krüger, der flach zu in die Mitte zu Ben Zolinski passte. Der traf per Hacke. Doch leider stand Florian Krüger beim Abspiel knapp im Abseits. Der Treffer zählte nach einigen Minuten Überprüfung nicht (5.).

Der Offensivdrang unseres Teams war damit jedoch nicht verflacht. Im Gegenteil! Gleich die nächsten Minuten brachten eine dreifach Chance. Ben Zolinski spielte von der linken Seite quer zu Dimitrij Nazarov, der aus rund 16 Metern am überragend haltenden Gelios scheiterte. Florian Krüger schnappte sich dabei den Abpraller und stand allein vor Gelios, konnte ihn aber aus Nahdistanz nicht bezwingen. Im dritten Versuch stand er danach schließlich im Abseits (8.).

Mit zunehmender Spielzeit verflachte die Partie. Viel Kampf und Krampf bestimmte das Spielgeschehen, obwohl die Veilchen weiter den Ton in Sachen Ballbesitz angaben. Erst kurz vor dem Pausenpfiff musste Martin Männel ins Geschehen eingreifen, einen Kopfball von Mühling hielt er jedoch glänzend (41.).

Mit Beginn des zweiten Spielabschnitts wiederholten sich die Ereignisse der ersten Hälfte. Wieder waren die Auer gleich hellwach und wieder verhinderte die Führung das wohl nur um einen Zentimeter im Abseits befindliche Knie von John Patrick Strauß, der nach Anspiel von Ben Zolinski allein vor dem Tor eiskalt blieb und einschob. Nach bangen Minuten des Wartens zählte auch dieser Treffer
nicht.

Das Spiel wurde nach dieser erneut versagten Auer Führung unansehnlich. Beide Teams kämpften, aber vor den Toren passierte rein gar nichts. Vieles blieb Stückwerk. Und so war nach einer Stunde fast schon zu erahnenr, wenn hier noch ein Tor fällt, dann wohl nach einer Standardsituation. Leider bekam der Gastgeber aus Kiel diese. Ognjen Gnjatic kam gegen den eingewechselten Porath zu spät. Und nach einer leichten Berührung ging dieser im Strafraum zu Boden - Elfmeter war die Konsequenz. Mühling trat an, Martin Männel bekam auch
die Fingerspitzen noch an den Ball, aber die Kugel ging dennoch ins Tor(81.)

Die Veilchen versuchten in den letzten Minuten alles, um noch den Ausgleich zu erzielen. Doch die Gastgeber brachten ihre knappe Führung aber über die Zeit. So musste unsere Mannschaft leider ohne Punkte die Heimreise antreten. Dabei sah es lange Zeit nach einem Punkt oder sogar mehr aus.

Neues Spiel, neues Glück! Damit auf in die Festwoche mit gleich zwei Jubiläen - am 4. März wird unser Kumpelverein  75 Jahre. Und am
6. März folgt das nunmehr 500. FCE-Zweitligaspiel. Unser Gegner am kommenden Samstag im Erzgebirgsstadion ist dann Hannover 96. Anstoß ist 13:00 Uhr.

Spielbericht: Robert Scholz