Lehrgeld bezahlt am ersten Spieltag

Mit 0:1 unterlagen unsere Veilchen am ersten Spieltag in Heidenheim. Trotz wesentlich mehr Spielanteilen und etlicher hochkarätiger Chancen müssen die Auer damit Lehrgeld bezahlen. Der Gegentreffer resultiert aus dem einzigen richtigen Torschuss der Heimelf kurz vor dem Seitenwechsel durch Thomalla (43.).
Von Beginn an zeigten die Auer, dass man gewillt und in der Lage ist, in der zweiten Liga mitzuhalten. Mehr noch, Heidenheim wurde teilweise minutenlang im eigenen Stadion in die deren Hälfte gedrückt. Daraus ergaben sich zwangsläufig Chancen, vor allem Kvesic hatte allein drei hochkarätige.
So schoss er aus 14m an den linken Pfosten, stand kurz darauf, nach einem klasse Zuspiel von Soukou, frei vor Müller, brachte die Kugel allerdings abermals nicht im Tor unter. Kurz zuvor scheiterte auch Rizzuto an den eigenen Nerven, sein Schuss frei vor Müller ging über die Querlatte.
Wo der Unterschied von dritter zu zweiter Liga ist wurde  direkt nach der vergebenen Chance von Kvesic deutlich. Nach einem Einwurf standen die Auer in der Abwehr etwas unsortiert. Thomalla nutzte das konsequent aus und traf mit der einzigen Chance der Heimelf im gesamten Spiel aus 8m ins Tor (43.).
Nach dem Seitenwechsel änderte sich am Spielverlauf absolut gar nichts. Nur Aue spielte, die Heidenheimer kamen weiterhin überhaupt nicht ins Spiel. Und wiederum war es Kvesic, der die größte Chance zum Ausgleich hatte. Er tankte sich in den Strafraum, stand dann frei vor Müller, der abermals der Sieger in diesem Duell blieb.
Die restliche Spielzeit lief unter dem Motto, spielerisch überlegen, vor dem Strafraum war allerdings Schluss mit lustig. Die Heimelf brachte ohne überhaupt am Spiel teilzunehmen die Führung über die Runden und ließ unseren Veilchen erfolglos anrennen. So blieb es bei der absolut vermeidbaren Niederlage gegen einen heute keinesfalls übermächtigen Gegner.  Bilder vom Spiel  Stimmen zum Spiel
Spielbericht: Robert Scholz.