Mainz eine Nummer zu groß

Trotz Unterzahl seit der dritten Spielminute wurde der Favorit seiner Rolle gerecht und unsere Veilchen müssen bereits in der ersten Runde des DFB-Pokals die Segel streichen. Maxim vor dem Seitenwechsel und der eingewechselte Quaison sowie wiederum Maxim nach dem Wechsel erzielten die Tore für die Mainzer. Pascal Testroet besorgte kurz vor dem Ende noch den Treffer für unser Team, der aber am Ende bedeutungslos war.  Die Partie begann für unsere Veilchen eigentlich wie gemalt. Gleich mit dem ersten Angriff konnte Sören
Bertram nach Zuspiel von Testroet nur noch unfair an der Strafraumgrenze gestoppt werden. Niakhate beging das Foul und als letzter Mann sah er folgerichtig von Schiedsrichter Zwayer die Roten Karte (3.).

Noch fast Neunzig Minuten in Überzahl, die Sache sah so schlecht nicht aus für unser Team. Aber irgendwie war auf dem Feld von dieser Überzahl nichts zu sehen. Die Gäste spielten mit einem Mann weniger weiter,
als wäre nichts gewesen. Mainz setzte uns früh unter Druck und versuchte so Fehler zu erzwingen.  In der ersten halben Stunde wogte die Partie dann im Mittelfeld hin und her, ohne dass groß etwas passierte.
Nachdem Mateta mit einem Zuspiel Maxim im Strafraum bediente und dieser aus rund zwölf Metern über die Querlatte schoss, war kurze Zeit später wiederrum Maxim am Ball. Diesmal zielte er aus rund 16 Metern genauer und schoss Mainz in Führung (32.).  Kurz vor dem Seitenwechsel hätte Mateta nach Zuspiel von Maxim das zweite Tor erzielen müssen, schob den Ball aber am Tor vorbei. So blieb es zum Seitenwechsel beim knappen Rückstand für unser Team.  Die zweite Hälfte begannen die Veilchen mit mehr Schwung. Die ersten Minuten drückte sie den FSV in die Defensive. Es fehlten aber noch die klaren Chancen, um den Ausgleich zu erzielen. Auf der anderen Seite zeigten die Gäste nach einer Stunde ihre ganze Cleverness. Quaison erzielte nach einem blitzsauberen Konter mit der ersten Ballberührung das zweite Tor für den Erstligisten aus Mainz (60.).  Nur kurz darauf machte Maxim mit seinem zweiten Treffer dann fast schon den Deckel drauf. Holtmann scheiterte zuvor noch gegen Kalig, der noch blocken konnte. Der anschließende Nachschuss von Maxim landete im Tor (66.). Unser Team war nach diesem Treffer sichtlich geschockt, es lief in dieser Phase nicht viel zusammen. Die Gäste setzten mit weiteren Kontern Nadelstiche, die allesamt aber nichts einbrachten.  In der Schlussviertelstunde versuchten unsere Veilchen nochmal das Spiel an sich zu reißen und das unmögliche doch noch zu schaffen. In der 83. Minute traf Pascal Testroet das erste Mal für unseren Verein und verkürzte so auf 1:3. Dabei blieb es. Die Partie endete also mit dem Sieg der Gäste aus Mainz, die somit in die zweite Pokalrunde einziehen. Für unser Team heißt es jetzt, sich auf die Liga zu konzentrieren und dort möglichst schon nächste Woche in Köln etwas zählbares mitzunehmen.
Spielbericht: Robert Scholz