Nichts zu holen in Bielefeld

Mit einem 1:3 mussten sich unsere Veilchen in Bielefeld geschlagen geben. Nilsson vor dem Seitenwechsel, sowie Klos und Voglsammer erzielten die Tore für die Gastgeber. Den zwischenzeitlichen Anschluss zum 1:2 erziele Daferner in seinem ersten Einsatz für unser Team.

In den ersten Minuten der Partie hatten die Auer relativ viel Ballbesitz. Die Kugel lief gut mit vielen schnellen Pässen, allerdings blieb das ganze völlig ungefährlich denn vor dem Strafraum der Gastgeber war dann zumeist Endstation.

Die Bielefelder schauten die ersten 15 Minuten nur interessiert zu, nahmen dann aber mit Schwung an der Partie teil. Nachdem es zweimal im Strafraum von Männel schon gefährlich wurde durch Voglsammer und Klos, brachte der erste Torabschluss gleich die Führung für die Ostwestfalen.

Die erste Ecke der Partie schlug Edmundsson an den Fünfmeterraum, wo Nilsson keine Probleme hatte aus Nahdistanz einzuköpfen (21.).

Nun hatten die Veilchen so ihre Probleme. Während offensiv bis auf einen Abschluss von Testroet aus 14m, den Ortega parierte, nichts nenneswertes passierte, brannte es defensiv ein ums andere Mal. 7:0 Ecken standen zur Pause für die Bielefelder zu Buche, mit viel Glück und Geschick ging es mit dem knappen Rückstand in die Halbzeit.

In der zweiten Hälfte änderte sich zunächst nichts am Spielverlauf. Immer wieder rannten die Arminen an, die Abwehr wackelte bedenklich. Männel fischte mit einer Klasseparade noch einen ebenso klasse geschossenen Freistoss von Voglsammer aus dem Torwinkel, dann passierte es nach einer Stunde dennoch.

Einen Fehler im Aufbauspiel der Veilchen nutze Klos nach Pass von Hartel gnadenlos aus, umkurvte Männel und schob ins leere Tor ein (61.). Man musste Angst haben, das die Auer heute hier unter die Räder kommen könnten.

Jedoch beruhigte sich die Partie nun etwas und unser Team befreite sich aus der Dauerumklammerung. Mehr noch, mit dem ersten Eckball für die Veilchen brachte der eingewechselte Daferner im ersten Einsatz für die Erzgebirger den Anschlusstreffer, aus rund 6 Metern köpfte er in die Maschen (76.).

Leider hielt die Hoffnung nur kurze Zeit. Klos ging nach einer leichten Berührung im Auer Strafraum zu Boden, den anschliessenden Strafstoss verenkte Voglsammer rechts unten im Tor (84.).

Damit war die Partie entschieden, es ging ohne zählbares zurück ins Erzgebirge. Nächsten Freitag 18:30 Uhr kommt der VfB Stuttgart ins Erzgebirgsstadion und damit zwar eine schwere aber reizvolle Aufgabe vor hoffentlich vollem Haus.

Spielbericht: Robert Scholz.