Niederlage gegen den SV Sandhausen

Mit einem 0:2 müssen sich unsere Veilchen dem SV Sandhausen geschlagen geben. Dabei erzielten Wooten vor der Pause und Schleusener kurz vor den Schlusspfiff die Tore für die Gäste aus Baden Würtemberg. Der Sieg geht am Ende in Ordnung, unser Team schaffte es über die 90 Minuten nicht, den nötigen Druck zu entfachen, um die Gäste zu bezwingen.  Die Partie begannen unsere auf vier Positionen veränderten Auer mit vielen Fehlern im Aufbauspiel und luden so die Gäste aus Sandhausen immer wieder zu schnellen Vorstössen ein. Allerdings blieb auch bei Gästespielern zunächst das meiste nur Stückwerk und die Partie war nicht sehr ansehnlich.  Zumeist lief der Ball auf beiden Seiten über 2-3 Stationen, bevor er mit dem nächsten Fehlpass beim Gegner landete. So blieben Torchancen Mangelware, die beiden erwähnenswerten hatten die Gäste. Zunächst zielte Wooten neben den rechten Pfosten aus rund 14m (10.), in der 30. Minute machte es ihm Schleusener nach, zielte auch rechts knapp vorbei.  Kurze Zeit nach der vergebenen Chance jedoch, bereitete Schleusener den Führunsgtreffer für seine Mannschaft vor. Über rechts ging es in den Strafraum, sein Pass in die Mitte kam genau zum am Elfmeterpunkt lauernden Wooten, der in die rechte untere Ecke einschob (34.).  Bis zum Seitenwechsel passierte nach der Führung der Gäste nichts mehr, einzig der Wechsel von Wydra zu Hochscheidt noch vor dem Wechsel ist erwähnenswert.  Die zweite Hälfte brachte zunächst ein mit mehr Schwung nach vorn spielendes Team unserer Veilchen. So wäre der Ausgleich gleich nach dem Wiederbeginn möglich gewesen, Iyoha flankte auf Testroet, dessen Kopfball vor der Linie geklärt wurde (48.).  Kurze Zeit später hatte Cacatulua ebenso eine Kopfballchance, die er nicht im Tor unterbringen konnte, das war es dann auch schon mit den Tormöglichkeiten unserer Mannschaft. So verflachte die Partie wieder, die Gäste warteten nur noch auf Fehler der Auer um über Konter die Entscheidung herbei zu führen.  In den letzten Minuten wurden diese Konter dann immer gefährlicher. Zunächst schaffte es Schleusener, nachdem er schon Männel ausgespielt hatte, noch den Ball am leeren Tor vorbeizuschieben, nur eine Minute später machte er es besser und brachte die Kugel aus rund 8m im Tor unter (84.).  Die Partie war damit endgültig gelaufen, die letzten Minuten tickten ereignislos herunter. Das war nicht die Partie der Auer am heutigen Abend, es gilt gegen die Paderborner am Sonnabend nun die verlorenen Punkte zurück zu holen.  Spielbericht: Robert Scholz. Foto: Kerstin Dölitzsch