Niederlage gegen Dresden

Mit einem 0:1 verlieren die Veilchen gegen Dynamo Dresden und stecke weiter ganz tief im Tabellenkeller fest. Wie schon zuletzt war man über 90 Minuten das bessere Team aber schafft es nicht die vielen Chancen zu nutzen. Der Gegner hat in jeder Halbzeit genau einen Torschuss, den zweiten nutzt Conteh kurz vor dem Ende.

Die Partie begannen die Gäste aus Dresden zunächst mit viel Ballbesitz aber zumeist nur über Stationen im Mittelfeld. Es dauerte bis zur 15. Minute ehe die Veilchen aufweckten und ihrerseits das Zepter übernahmen.

Als Weckruf kann dabei ein Pfostentreffer der Gäste gewertet werden, denn in eben jener 15 Minute traf Arslan aus dem Strafraum heraus die rechte Torstange.

Ab diesem Moment bis kurz vor dem Schlusspfiff waren es die Auer, die immer und immer wieder anliefen und dabei auch zu etlichen Torchancen kamen. Vor allem Maximilian Thiel war dabei der Schütze gefährlicher Torschüsse, traf per Kopf die Querlatte und zweimal ans Aussennetz. Das es zum Seitenwechsel 0:0 stand lag nur an der Abschlussschwäche der Auer, denn die Gäste hatten nach der 15. Minute nichts zu bieten.

Die zweite Hälfte zeigte dann auch keine Änderung des Spielverlaufs. Von Dresden war in der Auer Hälfte nichts zu sehen. Dafür überboten sich die Veilchen in der Offensive immer wieder mit dem auslassen guter Chancen oder trafen auch wieder den Pfosten, wiederum in Person von Maximilan Thiel.

Die Uhr tickte immer weiter herunter und wie es dann so ist, mit dem ersten Angriff der zweiten Halbzeit In der 86. Minute! kamen die Gäste in Person von Conteh zu ihrem ersten Torschuss der zweiten Hälfte und daraus resultierte die Führung und auch der Endstand.
Ein einfacher Ballverlust in der Mitte, ein Pass auf den frei durchlaufenden Conteh und schon war die ganze Partie für die Veilchen gelaufen.

Deutlicher ist das Dilemma der Auer nicht darzustellen. Es reicht ein einziger Treffer um in der dritten Liga Partien zu gewinnen wenn man hinten gut steht. Und dafür brauch man dann auch dien entsprechenden Spieler in der Offensive, den man bis dato nicht hat.

Weiter gehts am kommenden Freitag 19 Uhr in Essen, dem ultimativen Duell um den ersten Saisonsieg, beide sind noch ohne diesen.

Spielbericht: Robert Scholz