Niederlage in Darmstadt

Vorn reihenweise Chancen liegen gelassen, hinten zunächst zweimal geschlafen und nach der Pause noch zwei Konter gefangen, das war am Ende das Fazit zu diesem Spiel. Dursun traf für die Gastgeber dreifach, während die Auer selbst beste Einschussmöglichkeiten liegen liessen und erst trafen als der Zug schon abgefahren war. So stand es am Ende 4:1 für die Darmstädter, nachdem Dimitri Nazarov noch verkürzen konnte.

Die Partie begann gleich mit einem Schock für die Auer. Statt nach einem harmlosen Angriff hinten den Ball unter Bedrängnis heraus zu schlagen, versuchten die Veilchen es mit einer Flachpass Stafette, die prompt daneben ging. Dursun sagte in der Mitte lauernd „Danke“ und schob den Ball aus kurzer Distanz zur frühen Führung in die Maschen (4.).

Trotzdem hätten die Auer im direkten Gegenzug antworten können, ja sogar müssen. Florian Krüger marschierte über die rechte Seite in den Strafraum und legte für den mitgelaufenen John Patrick Strauß ab, der aus rund 10 Metern völlig freie Schussbahn hatte, jedoch nur in die Arme von Schuhen traf (6.).

Und der Chancenwucher ging munter weiter. Immer wieder bereitete Florian Krüger über die rechte Seite vor, zweimal war es dabei Pascal Testroet in der Mitte, der zunächst an einer Klasse Parade von Schuhen scheiterte und nur wenig später am leeren Tor vorbei traf.

Bestraft wurde das auslassen dieser Top Chancen umgehend, denn  mit der nächsten Flanke auf der anderen Seite legte Dursun mit dem zweiten Torschuss der Gastgeber nach. Per Kopfball schlug die Kugel aus kurzer Distanz im Auer Tor ein (27.).

Dursun mit dem 2:0 für Darmstadt. Foto: PicturePoint

Als nur eine Minute später Pascal Testroet dann freistehend den Ball an die Querlatte köpfte und nicht zum Anschluss ins Tor wusste man, das dies für die Veilchen heute ein gebrauchter Tag sein würde, zumal sich zu Beginn auch noch Sören Gonther bei einem Foul an ihm verletzt hatte und ersetzt werden musste.

Sören Gonther musste in der 14. Minute verletzungsbedingt den Platz verlassen. Für ihn kam Louis Samson ins Spiel. Foto: PicturePoint

Bis zum Seitenwechsel passierte dann nichts mehr, die einen waren zufrieden, die anderen wohl nun konsterniert ob des Spielverlaufs.

Der Spielfilm der zweiten Hälfte ist zunächst kurz erzählt. Aue lief mit viel Ballbesitz oft an ohne dabei torgefährlich zu werden. Die Gastgeber konzentrierten sich auf das verteidigen des Vorsprungs und warteten auf gelegentliche Konter.

Genau so ein Konter brachte die Vorentscheidung. Dursun wurde an der Mittellinie angespielt und zog nach kurzem Sprint aus rund 20 Metern ab, der Ball schlug unhaltbar in den Maschen ein (67.), nachdem sich die Veilchen kurz zuvor auch nach einer Gelb-Roten Karte für Louis Samson dezimiert hatten.

Gelb-rote Karte für louis Samson (60.) Foto: PicturePoint

Die Hessen blieben auch nach dem dritten Tor ihrer Linie treu, nicht mehr als nötig zum machen. Die Auer versuchten nun wenigstens noch den Anschlusstreffer zu erzielen und wurden dann auch 10 Minuten vor dem Ende belohnt. Palsson spielte bei einem Schuss von John Patrick Strauß den Ball mit dem Arm und Dimitri Nazarov versenkte den fälligen Elfmeter gewohnt sicher in die rechte Ecke (80.).

Dimitrij Nazarov mit dem zwischenzeitlichen 1:3. Foto: Alexander Gerber

Schlusspunkt der Partie war leider der vierte Gegentreffer für die Veilchen, den Honsak mit dem Schlusspfiff erzielte, als er bei dem letzten Konter allein aufs Tor zulief und keine Mühe hatte zu treffen (90.).

Mund abputzen und nächste Woche gegen Sandhausen wieder volle Kanne!Foto: PicturePoint

Wieder gab es für die Veilchen nichts in Darmstadt zum holen, das Stadion bleibt für die Auer wie verhext. Weiter gehts am kommenden Sonnabend gegen den SV Sandhausen im Erzgebirgsstadion, Anstoss ist 13:00 Uhr.

Spielbericht: Robert Scholz.