Niederlage in der letzten Sekunde

Mit einem 1:2 mussten unsere Veilchen die Heimreise aus Bochum antreten. Nach der frühen Führung durch Testroet drehten die Gastgeber die Partie mit einem Doppelpack von Weilandt. Der Druck der Bochumer wurde zum Schluss immer stärker und mit der letzten Aktion sicherten sich die Ruhrstädter den Sieg, obwohl die Auer defensiv alles in die Waagschlae warfen.  Die Partie begannen unsere Veilchen mit Neuzugang Florian Krüger erstmals von Beginn an und das Spiel sollte nach dem Anpfiff umgehend Fahrt aufnehmen. Zunächst waren es die Bochumer mit der ersten Torchance direkt vom Anstoss weg. Weilandt tauchte rechts im Strafraum vor Männel auf, scheiterte aber am glänzend reagierenden Schlussmann (1.).  Der direkte Gegenzug sollte unserm Team die frühe Führung bringen. Krüger bekam den Ball auf der linken Seite von Hochscheidt per Kopfball direkt in den Lauf gelegt. Der Neuzugang von Schalke 04 nahm den Kopf hoch, spielte perfekt quer zum mitaufenden Testroet. Dieser liess im Strafraum noch Hoogland und Riemann aussteigen, um dann überlegt aus 8m ins Tor zu schieben (2.).  Die Gastgeber erspielten sich in den folgenden Minuten ein Übergewicht, die Auer liessen sich ein wenig in die Defensive drängen, setzten auf schnelle Konter bei Balleroberung. In dieser Phase verletzte sich Breitkreuz bei einem Zusammenstoss mit Tesche am Kopf und musste früh vom Platz. Für ihn kam Wydra in die Partie (22.). Dem Spiel der Veilchen war diese jedoch Umstellung nicht anzumerken.  Mitte der ersten Hälfte verflachte die Partie zusehends. Defensiv stand unser Team sehr gut, die Bochumer rannten sich immer wieder vor dem Strafraum fest. Offensiv blieb es zunächst nur bei Konterversuchen, die allerdings auch vor dem Strafraum der Heimelf endeten. So blieb es zum Seitenwechsel bei der knappen Führung durch Testroet.  Die zweite Hälfte begannen unsere Auer mit einem Wechsel, Kalig ersetzte Testroet. Am Spielverlauf änderte sich allerdings wenig, die Bochumer blieben weiter am Drücker, hatten wieder mehr Ballbesitz.  Man hatte das Gefühl das es nur eine Frage der Zeit sein würde, bis die Heimelf hier den Ausgleich erzielen würde. Nach rund einer Stunde wäre es dann beinahe soweit gewesen. im Anschluss an einen Zweikampf zwischen Kempe und Weilandt zeigte Kampka auf den Strafstosspunkt. Hinterseer trat an und knallte den Ball an den rechten Pfosten, das Glück des Tüchtigen für unser Team (62.).  Der Druck wurde immer grösser, es gab offensiv eigentlich keine nennenswerte Aktion der Veilchen in dieser Phase. In der 73. Minute war es dann geschehen. Der eingewechselte Lee scheiterte noch mit einem Schussversuch an einem Abwehrbein, Weilandt konnte den Abpraller aus rund 8m über die Linie zum Ausgleich drücken.  Die Angriffe der Bochumer wurden auch nach dem Ausgleich nicht geringer, immer wieder rannten die Ruhrstädter an und wollten den Siegtreffer. Mit viel Einsatz und Willen verteidigte unser Team das eigene Tor, wollte den einen Punkt unbedingt mitnehmen.  Drei Minuten Nachspielzeit zeigte der Schiedsrichter an und diese waren fast abgelaufen, da traf Weilandt unser Team ins Herz. Einen langen Ball in den Strafraum verwertete der Angreifer der Heimelf aus rund 12m direkt in den linken oberen Torwinkel (90.+3).  Direkt danach war Schluss und es blieb bei der knappen Niederlage. Nächsten Freitag 18:30 Uhr gastiert Jahn Regensburg im Erzgebirgsstadion und damit gibt es die Gelegenheit die verlorenen Punkte wieder zu holen.  Spielbericht: Robert Scholz