U12 erkämpft sich wichtigen Heimerfolg gegen Wacker Plauen

Nach der bitteren Niederlage gegen den VfB Auerbach vom letzten Wochenende hatten unsere 2005er am Samstag die U13 des 1. FC Wacker Plauen zu Gast und bezwangen diese nach einer kämpferisch und spielerisch absolut couragierten Leistung verdient mit 2:1 Toren. Unsere Jungs und Kyra starteten optimal ins Spiel und konnten bereits in der 2. Minute jubeln als sich Lennart Kröber schlitzohrig den Ball schnappte, sauber auf Fabio Westerhof auflegte und dieser dem gegnerischen Torhüter aus Nahdistanz keine Chance ließ. Das gab den jungen Veilchen nun die nötige Sicherheit gegen einen robusten und teilweise körperlich extrem überlegenen Gegner, der fast ausschließlich mit langen Bällen agierte. Im Mittelpunkt des ersten Durchganges stand ein eigentlich sehr erfahrener Schiedsrichter, der allerdings nicht seinen besten Tag zu haben schien. Zunächst zeigte er für die Gäste zu Unrecht auf den Neunmeterpunkt, nachdem Tommy Stopp seinen Gegenspieler sauber vom Ball trennte. Den dennoch fälligen Strafstoß vereitelte eine an diesem Tag überragende Torhüterin Kyra Spitzner sensationell und fischte den straff getretenen Ball sensationell aus dem Dreiangel. Somit hielt die knappe Führung der Veilchen, hätte der Referee nach einem klaren Foulspiel an Noah Lenk nicht das Spiel und somit den gegnerischen Stürmer laufen lassen, so dass dieser mühelos zum 1:1 Ausgleich und dem gleichzeitigen Pausenstand einschieben konnte. Unsere U12 wollte dieses Spiel unbedingt für sich entscheiden und kam entsprechend motiviert zurück in den zweiten Durchgang. Der zwischenzeitlich eingewechselte Chris Giesel ackerte fleißig auf der linken Angriffsseite und konnte sich bereits vier Minuten nach dem Seitenwechsel belohnen, nachdem er von Fabio Westerhof mustergültig auf die Reise geschickt wurde und sicher zum viel umjubelten Führungstreffer einschob. Danach hatte das Team dann noch zwei drei gute Möglichkeiten, den Sack zuzumachen, konnte aber keinen weiteren Treffer nachlegen. Bis zur letzten Minute kämpften die jungen Veilchen nun leidenschaftlich und verdienten sich aufgrund einer starken Willensleistung diesen wichtigen Heimdreier. Gegen Plauen spielten: Kyra Spitzner (TW), Paul Börner, Samuel Urlaß, Noah Lenk, Tommy Stopp, Toni Wagenknecht, Lennart Kröber, Fabio Westerhof (1), Paul Schneider, Chris Giesel (1) und Nico Weber (ETW). Foto 1:  Kyra Spitzner zeigte eine super Leistung und hielt ihr Team auf der Siegerstraße Foto 2:  Paul Schneider machte sowohl offensiv als auch defensiv ein ganz starkes Spiel Foto 3:  Chris Giesel brachte neuen Schwung ins Angriffsspiel und konnte sich auch belohnen Foto 4:  Tommy Stopp bleibt Sieger gegen seinen körperlich deutlich überlegenen Gegenspieler