U12 mit knapper Heimniederlage gegen den FSV Zwickau

Das war ganz bitter am vergangenen Samstag für unsere 2005er! Eigentlich kann man den Jungs und Kyra in Sachen couragierte Spielweise, Engagement und Einstellung kaum etwas vorwerfen. Was allerdings fehlte waren wieder einmal einzig und allein die Tore. Zunächst brauchte unsere U12 erneut einige Minuten, um richtig ins Spiel zu kommen. In dieser Anfangsphase waren die Zwickauer auch besser und hatten gleich zu Beginn eine gute Torchance, die aber Keeperin Kyra Spitzner gemeinsam mit dem Pfosten zu Nichte machte. Danach lief das Spiel bei unseren jungen Veilchen besser, doch richtige Durchschlagskraft in Richtung gegnerisches Gehäuse konnte in der ersten Halbzeit nicht erreicht werden. Im zweiten Durchgang spielte man dann deutlich zielstrebiger nach vorne und erarbeitete sich eine Torchance nach der anderen, welche aber entweder knapp neben dem Tor landeten oder vom starken Zwickauer Keeper vereitelt wurden. Die Jungs vom FSV blieben hingegen bei Kontern und einigen Standards stets gefährlich. Als es eigentlich nur noch eine Frage der Zeit sein sollte, dass unsere 2005er das so ersehnte Tor erzielen würden, waren die Zwickauer Kicker nach einer kollektiven Schlafeinlage unserer Hintermannschaft kaltschnäuzig und erzielten 5 Minuten vor dem Ende das 0:1 für den FSV. Danach warfen die jungen Veilchen noch einmal alles nach vorn, kamen auch noch zu zwei drei aussichtsreichen Möglichkeiten, doch ein Tor wollte am heutigen Tag leider nicht gelingen. So half es auch nicht über die Enttäuschung hinweg, dass man sogar ganz viel Lob von gegnerischen Trainern und Eltern erntete. Aber wer keine Tore schießt kann eben auch keine Spiele gewinnen. Dennoch weiter dran bleiben und fleißig trainieren, junge Veilchen! Gegen Zwickau spielten: Kyra Spitzner (TW), Paul Börner, Niklas Häcker, Samuel Urlaß, Tommy Stopp, Toni Wagenknecht, Lennart Kröber, Fabio Westerhof, Paul Schneider, Chris Giesel und Nico Weber (ETW). Foto 1:  Lennart Kröber versuchte in dieser Szene den Ball in die Spitze durchzustecken Foto 2:  Fabio Westerhof lieferte an diesem Tag eine sehr fleißige Leistung ab Foto 3:  Paul Börner hatte gleich mehrfach einen Treffer auf dem Fuß bzw. auf dem Kopf