U15 feiert Derbysieg gegen den FSV Zwickau

Am Sonntag trafen unsere jungen Veilchen der U15 auf den FSV Zwickau in der Landesliga Sachsen. Die Gäste bewiesen in der Rückrunde, dass sie vor allem gegen die Teams aus der oberen Tabellenhälfte mithalten können. Somit wussten wir, dass es ein harter Kampf mit viel Arbeit werden würde. Unsere U15 startete mit viel Schwung in die Partie und beschäftigte die Gäste in deren Hälfte. Ohne die Masse an hochprozentigen Torchancen, agierten unsere Jungs sehr dominant und ließen defensiv wenig zu. Dennoch erwies sich das Umschaltspiel der Zwickauer immer wieder als gefährlich und somit galt es die Konzentration oben zu halten. Die beste Chance der ersten Halbzeit hatte unser Kapitän Florian Martin, welcher den Gästekeeper mittels Volleyschuss zu einer Parade zwang. Mit einem torlosen Remis ging es in die Halbzeit. Klare Vorgabe für den zweiten Abschnitt war es noch eine Schippe oben drauf zu packen, um das erste Tor der Partie zu erzwingen. Dieses gelang dann auch in der 41. Minute, als sich Dennis Omerovic über die linke Seite schön durchtankte und Florian Martin am Elfmeterpunkt mustergültig bediente. Dieser versenkte das Leder unhaltbar im rechten Knick. Im Anschluss ließen unsere Jungs einige 100%ige Chancen liegen. Durch einen individuellen Fehler der Zwickauer, konnte Toni Gaschler in der 61. Minute das erlösende 2-0 erzielen. Dieses Ergebnis stellte gleichzeitig den Endstand dar. Am Mittwoch geht es für unsere U15 schon weiter. Um 17.30 Uhr empfängt man die U14 des Chemnitzer FC. Ein Sieg ist das Ziel und soll die Ambitionen des Teams untermauern. Am kommenden Sonntag geht es dann in die Messestadt, wo die U15 von Rotation Leipzig wartet.