U17 unterliegt im Punktspiel der B-Junioren Bundesliga

Am Samstag war die U17 von Dynamo Dresden im Erzgebirge zu Gast. Beide Teams starteten gut in die Saison & wollten im Derby nachlegen.

Unsere Veilchen waren in der Anfangsphase spielbestimmend & hatten die erste große Chance durch Moritz, der leider am gegnerischen Torhüter scheiterte. Einige Minuten später erzielten die Dresdner nach einem seitlichen Freistoß das 1-0. In der Folge scheiterte Lukas mit einer weiteren guten Chance erneut am Keeper der Dynamos.

In der Halbzeit nahmen sich unseren Jungs viel vor und wollten das Spiel unbedingt drehen, doch auch im zweiten Abschnitt wurden die eigenen Chancen nicht genutzt. Mangelnde Chancenverwertung & eine gute Abwehrarbeit der Gäste waren Gründe hierfür. Auf der anderen Seite gelang dem Dresdner Stürmer zehn Minuten vor Schluss der 2-0 Endstand.

Am kommenden Samstag reisen unsere jungen Veilchen nach Berlin. Um 14.00 Uhr heißt der sportliche Gegner Viktoria Berlin.

Bildrechte: Steffen Colditz