U17 verliert nach ansprechender Leistung mit 1:2 gegen FC Carl Zeiss Jena

Die Mannschaft der U17 des FC Erzgebirge Aue hat beim letzten Punktspiel in der Hinrunde beim FC Carl Zeiss Jena, trotz ansprechender Leistung, mit 1:2 den Kürzeren gezogen. Die Veilchen spielten in der ersten Halbzeit weit unter Normalform und machten es den Jenensern sehr leicht das Spiel zu kontrollieren.Ergebnis dieser Leistung war berechtigterweise, dass 1:0 in der 10. Minute durch einen individuellen Fehler im Zentrum der Auer. Im Verlauf der ersten Halbzeit machte Jena weiter Druck auf das Auer Tor und kam zu zwei 100% Chancen, die sehr leichtfertig vergeben wurden.Das 2:0 war in dieser Phase, nur eine Frage der Zeit. In der 30. Minute verloren die Auer einen Zweikampf auf der linken Seite, setzten nicht konsequent nach und kassierten das längst überfällige 2:0.Man rettete sich mit diesem Spielstand in die Halbzeitpause.Nach einer intensiven Halbzeitansprache, kam eine völlig veränderte Auer Mannschaft aus der Kabine. Mit dem Anpfiff zur zweiten Halbzeit übernahm die U17 des FCE das Zepter und spielte völlig verändert auf. Dabei zeigte man Wille, Einsatzbereitschaft und vor allem das Ziel in Jena noch etwas zu holen. In der 48. Minute spielte Aue sich sehr gut über die rechte Seite in den Strafraum von Jena, die Flanke von der Grundlinie konnte nur per Hand geklärt werden und der Pfiff des Schiedsrichters kam sofort. Den fällig Strafstoß verwandelte der Kapitän der Auer Mannschaft, Elias Löder, sehr sicher.Nach diesem Tor, spielten nur noch die Auer auf das gegnerische Tor und der FC Carl Zeiss Jena hatte mehr mit Abwehrarbeit zu tun. Leider wollte der Ausgleich für Aue, trotz zwei bis drei guten Möglichkeiten, in diesem Spiel nicht mehr fallen. Somit kehrte man mit leeren Händen aus Jena zurück, es bleibt trotzdem ein positiver Eindruck von diesem Spiel auf Grund der zweiten Halbzeit.Aufstellung:V. Henning; T. Wessel; N. Jeck; N. Seifert; D. Pfeil; M. Engelhardt (68. Min. P. Köhler); T. Alscher (78. Min. J. Günnel); Ph. Wanzek (53. Min. B. Langhof); E. Löder; T. Schlegel (68. Min. R. Golzsch); K. WonnebergerTorfolge:1:0         T. Wengerodt (10. Min.)2:0         J. Scheibe          (30. Min.)2:1         E. Löder              (48. Min.)           Strafstoß