U19 bleibt nach Erfolg gegen den VfL Hohenstein- Ernstthal in Erfolgsspur

Dritter Spieltag in der U19 Landesliga und zum ersten Mal Heimrecht für unser Veilchenteam. Unser Dank gilt an dieser Stelle der Stadionbrigade und den fleißigen Helfern aus Grünhain- Beierfeld, die den dortigen Rasenplatz über die Sommermonate mit viel Fleiß gepflegt hatten und sich somit beiden Mannschaften gute Rahmenbedingungen zum Punktspiel boten. Das Spiel begann ohne lange Abtastphase. Bereits nach wenigen Sekunden hatte Vincent die große Chance zum Führungstreffer für unsere Veilchen, scheiterte aber am gut reagierenden Torhüter der Gästemannschaft. So ging es munter weiter. Immer wieder wurden sich erfolgsversprechende Torchancen erspielt, die aber allesamt vergeben wurden.  Mitte der ersten Halbzeit verflachte die Begegnung ein wenig. Unser U19 Team fand noch kein geeignetes Mittel zum Torerfolg, während die Offensivbemühungen der Spieler aus Hohenstein- Ernstthal unter Kontrolle gehalten werden konnten. Der erlösende Führungstreffer sollte dann aber doch fallen. Ein von Florian geschlagener Flugball, konnte Kevin gekonnte annehmen und vollendete mit einem sehenswerten Schuss unter die Latte zur verdienten Führung der Veilchen. Bereits eine Minute später gelang der Ball nach schnellem Kombinationsspiel zu Noah. Dieser behauptete sich im Strafraum gegen seinen Gegenspieler und ließ mit einem Schuss aus der Drehung den Torhüter keine Abwehrmöglichkeit. Bis zum Halbzeitpfiff konnten weitere Torchancen nicht genutzt werden, so dass mit einer 2:0 Führung unserer Jungs die Seiten gewechselt wurden. Gleich zu Beginn der zweiten Spielhälfte nutzte Noah eine Unstimmigkeit in der Hintermannschaft der Gäste und erhöhte in der 48. Spielminute auf 3:0 für die Veilchen. Eine knappe Stunde war gespielt, da belohnte sich Vincent für sein engagiertes Spiel mit dem Treffer zum 4:0. Es spricht für die Gäste, dass sie trotz des klaren Rückstandes weiterhin bemüht waren, ein Tor zu erzielen. Fast sollten ihre Bemühungen belohnt werden. Nach einem gut vorgetragenen Angriff, konnte Maximilian im letzten Augenblick einen Gegentreffer für unser U19 Team verhindern. In der 80. Spielminute kombinierten unsere Veilchen noch einmal gekonnt über die Flügel. Die folgende scharf getretene Hereingabe konnte ein Gästeakteur nur noch ins eigene Tor abfälschen. Somit gelang unserer U19 Mannschaft, in einer jederzeit fair geführten Partie, ein verdienter Erfolg im ersten Heimspiel der noch jungen Saison. Aufstellung: M. Schlosser; J. Günther; F. Stier; M. Schöbel; J. Grabs (ab 60.Min. M. Fügmann); W. Ehrenpfordt (ab 46. Min. N. Hadaschick); P. Wujewitsch (ab 74. Min. B. Langhoff); V. Michl; K. Walther; K. Karthein (ab 46. Min. T. Wessel); N. Lukic;