U19 gewinnt mit vorbildlicher Einstellung Punktspiel gegen Rotation Leipzig

Am 11. Spieltag in der Landesliga A-Jugend kam es zum Aufeinandertreffen unser Veilchen mit den Spielern von Rotation Leipzig.Für unsere U19 Mannschaft war es nach dem Punktspiel gegen den VfB Auerbach und dem Pokalspiel gegen den FSV Zwickau, das nach kräftezerrenden 120 Minuten gewonnen wurde, das 3. Spiel innerhalb von 7 Tagen.Auf tiefen Boden begann das Spiel eher zerfahren und unsere  Veilchen versuchten ihr Spiel zu ordnen. Dabei unterliefen unseren Jungs immer wieder kleine Konzentrationsfehler, die den eigenen Spielfluss über positive Einsätze nicht hinauskommen ließ.In der 9. Spielminute nutzte der Gast aus Leipzig einen Ballverlust in der Vorwärtsbewegung der Veilchen zum Führungstreffer. Unseren Jungs viel es weiterhin schwer ins Spiel zu finden. Dennoch muss man den jungen Veilchen ein Kompliment machen, da sie sich über Teamgeist und Leidenschaft von Minute zu Minute besser in die Partie kämpfte.In der 30. Minute wurden die Bemühungen dann ein erstes Mal belohnt. Einen genau gespielten Pass von Lucas erreichte Noah, der im Abschluss den Torhüter der Gäste keine Abwehrchance ließ.Bereits 5 Minuten später konnten die Veilchen erneut Jubeln. Nach einem mustergültigen Kombinationsspiel über mehrere Stationen erreichte der Ball Vincent, dessen scharf getretene Hereingabe beförderte Julius konsequent in das Tor der Gäste.Der Gast aus Leipzig gab sich keineswegs geschlagen und hatte in den folgenden Minuten ebenfalls die Chance zu Torerfolg.Zwei Minuten vor dem Halbzeitpfiff konnte Kevin einen von Sascha gut geschlagenen Eckball über die Linie drücken und somit den dritten Treffer für sein Team erzielen.In der zweiten Halbzeit konnte sich zu Beginn keine der beiden Teams klare Torchancen erspielen. Die Bemühungen der Gäste sollten dann aber doch  noch belohnt werden. In der 61. Spielminute verkürzte das Leipziger Team, nach einem gut vorgetragenen Angriff auf 2:3 Toren.In der 68. Minute konnte Vincent, nach Pass von Lucas, einen schnell vorgetragenen Angriff überlegt abschließen und das Tor zum 4:2 für unsere Veilchen erzielen. Zehn Minuten vor Spielende drang Vincent in den Strafraum der Gäste ein und legte den Ball uneigennützig auf den mitgelaufenen Lucas den, der das Spielgerät sicher über die Linie drückte.Als der Schiedsrichter wenig später das jederzeit faire Spiel beendete, freuten sich erschöpfte aber glückliche Veilchen, über den mit Leidenschaft und Teamgeist erkämpften Erfolg, gegen einen guten sportlichen Gegner aus Leipzig. Die Mannschaft möchte sich auf diesem Weg bei allen Bedanken, die zwischen den Spieltagen alles dafür getan haben, damit unseren Jungs von kleineren Verletzungen befreit wurden und durch ein umfangreiches Regenerationsprogramm bestens auf das erwartet schwere Spiel vorbereitet wurden.  Aufstellung: M. Schlosser; J. Günther; M. Schöbel (ab 84. Min. M. Fügmann); F. Stier; J. Grabs; V. Michl; K. Walther; P. Wujewitsch (ab 86. Min. N. Hadaschik); S. Härtel; N. Lukic (ab 75. Min. K. Karthein); L. Albert