U19 mit Achtungserfolg und müden Beinen

Im Rahmen der Vorbereitung auf die neue Spielserie absolvierten unsere jungen Veilchen der U19 ein Testspiel in Glauchau. Dort traf man auf das Landesliga- Herrenteam vom VfB Empor Glauchau. Den Jungs merkte man die Freude, nach anstrengenden Trainingseinheiten ein Testspiel gegen eine gestandenes Männerteam bestreiten zu können. Mit hohem Laufaufwand wurde versucht das Kombinationsspiel des Gastgebers zu unterbinden und bei eigenen Ballbesitz Torgefährlichkeit zu erzielen. In der 11.min. hatte aber zunächst einmal der Gastgeber Grund zum Jubeln. Ein gut vorgetragener Angriff wurde durch den Spieler C. Jäger gekonnt abgeschlossen. Bereits 5 min. später konnten die Veilchen ausgleichen. Im Anschluss an einem Eckball wurde F. Stier im Strafraum zu Fall gebracht. Den fälligen Strafstoß verwandelte N. Lukic sicher zum 1:1 Ausgleichstreffer. In der 22. Spielminute schalteten die Veilchen nach einem Ballgewinn im Mittelfeld schnell um. Mit einem gekonnten Pass in die Schnittstelle der Abwehrkette des Gastgebers, wurde L. Albert freigespielt. dieser war gekonnt eingelaufen und ließ mit einem beherzten Torschuss den Torhüter der Glauchauer Mannschaft keine Abwehrchance. Mit diesem Ergebnis wurden dann die Spielfeldseiten gewechselt. In der zweiten Halbzeit merkte man beiden Teams an, dass die hohe Trainingsbelastung der letzten Trainingstage in den Beinen der Akteure steckte. Das Spieltempo nahm nun nicht mehr die Fahrt der ersten 45 Minuten auf und einige gut gemeinte Spielkombinationen fanden im Abschluss nicht mehr den Mitspieler. Das die jungen Veilchen dennoch zu Toren kamen, lag an einem scharf und platziert getretenen Freistoßtreffer in der 56. Minute. Torschütze des sehenswerten Treffers war S. Härtel. In der verbleibenden Spielzeit mobilisierten unser Veilchenteam noch einmal alle Kraftreserven und belohnten sich in der 81. min. mit dem Treffer zum 4:1. Nach einem Eckball kam K. Walther an den Ball und verwandelte schnörkellos. Als dann der Schiedsrichter die 90 Minuten beendete, konnten sich die Jungs zunächst gar nicht so richtig über die erbrachte Leistung freuen, da die körperliche Erschöpfung einfach zu groß war.  Aufstellung: Max (ab 46. min. Nico); Johannes; Florian; Maurice (ab 46. min. Niklas) ; Vincent (ab 46. min. Julius); William; Philipp; Sascha; Kevin; Noah ab (65. min. Benjamin); Lucas