U19 mit Erfolg gegen den FC Oberlausitz Neugersdorf

Drei Spieltage vor Ende der Saison empfingen unsere Veilchen die Mannschaft des FC Oberlausitz zum Punktspiel.Unsere Jungs wussten um die Schwere der bevorstehenden Aufgabe, traf man doch auf einen Gegner, der bisher eine sehr erfolgreiche Rückrunde gespielt hat und sich in den ausgetragenen Spielen nur einmal geschlagen geben musste.Dementsprechend konzentriert begannen die Veilchen das Spiel. Ein hohes Spieltempo und Leidenschaft in den Zweikämpfen kennzeichnete das Auftreten beider Mannschaften.In der 14. Minute hatte unser junges Veilchenteam dann ein erstes Mal Grund zum Jubeln. Ein scharf getretener Freistoß von Sascha wurde von einem Gästespieler unglücklich in das eigene Tor abgefälscht.Mit der Führung im Rücken spielten die Veilchen weiter nach vorn und konnten sich gegen einen gut organisierten Gegner weitere gute Tormöglichkeiten erarbeiten, die aber nicht zum Torerfolg genutzt werden konnten.Mit der knappen Führung im Rücken ging es dann für beide Teams in die verdiente Halbzeitpause. Zu Beginn der zweiten Hälfte änderte sich zunächst nichts am Spielgeschehen. Beide Mannschaften kämpften aufopferungsvoll um jeden Ball und die jeweiligen Abwehrreichen gaben sich keine Blöße.60 Minuten waren gespielt, als nach einer verunglückten Abwehraktion des Gästetorhüters, Elias am schnellsten reagierte und den Spielball überlegt zur 2:0 Führung für unsere Farben, in das Tor der Gäste einschob.  Unsere Veilchen zeigten auch in den folgenden Minuten viel Spielfreude und belohnten sich in der 72. Minute mit einem weiteren Treffer. Nach einem schnell und mustergültig vorgetragenen Angriff über mehrere Stationen, wurde Lucas im Strafraumzentrum frei gespielt und verwandelte sicher zur 3:0 Führung für unser U19 Team.Sieben Minuten später setzte sich Vincent mit einem Dribbling gegen mehrere Gästespieler durch, behielt den Überblick und schoss platziert den Ball in lange Eck des Tores.Am Ende des Spiels konnten sich unsere jungen Veilchen über den erspielten 4:0 Erfolg freuen. Respekt auch an das Team vom FC Oberlausitz Neugersdorf, die mit ihrer engagierten Spielweise ihren Teil zu einer gutklassigen Begegnung beigetragen haben. Aufstellung: M. Schlosser; J. Günther (ab 79. Min. T. Wessel); N. Hadaschik; F. Stier; J. Grabs (ab 79. Min. M- Fügmann); L. Albert; S. Härtel; P. Wujewitsch; E. Löder (ab 72. Min. V. Michl); K. Walther; K. Karthein;