U19 mit konzentriertem Auftreten zum Erfolg bei der SG Dresden- Striesen

Am 19. Spieltag in der U19 Landesliga reisten unsere Veilchen zum Auswärtsspiel nach Dresden. Dort traf man auf die Mannschaft der SG Dresden- Striesen. Wenn der Tabellenerste auf den Zweiten der Tabelle trifft kann man wohl von einem Spitzenspiel der Liga sprechen. Unsere Veilchen freuten sich sehr auf das Spiel und wollten ihren Teil dazu beitragen, dass das die Partie auch den Namen verdient. Nachdem beide Teams zu Beginn des Spiels versuchten, sich an die nicht ganz so einfach zu bespielenden Platzverhältnisse zu gewöhnen, nahm die Partie von Minute zu Minute mehr Fahrt auf. Der hochmotivierte Gastgeber verengte mit hoher Laufbereitschaft und Leidenschaft die Spielräume der Veilchen. Unsere Jungs hielten dagegen und erhöhten im folgenden das Spieltempo. So bekam unser Veilchenteam nach und nach die Kontrolle über die Partie und erspielte sich torgefährliche Aktionen. In der 20. Spielminute setzte Johannes mit einem punktgenau gespielten Ball Sascha in Szene, der im Strafraum nur noch durch ein Foulspiel gebremst werden konnte. Den scharf geschossenen Foulelfmeter konnte der Torhüter abwehren. Leider verletzte er sich in dieser Spielsituation und musste im Anschluss ausgewechselt werden. An dieser Stelle wünscht das gesamte Team der U19 dem Keeper gute Besserung und eine schnelle Gesundung.  In den folgenden Spielminuten gelang es unseren Jungs immer besser Ball und Gegner laufen zu lassen. In der 39. Spielminute konnten sich die Veilchen dann ein erstes Mal für ihre engagierte Spielweise belohnen. Vincent setzte gekonnt William in Szene, der die sich bietende Torchance zur umjubelten Führung verwandelte. Bereits 3. Minuten später kombinierte sich das Veilchenteam mustergültig durch die vielbeinige Abwehr des Gastgeber. Philipp behielt die Übersicht und bediente mit seinem finalen Pass den sich freilaufenden Noah, der konzentriert den Angriff zu Abschluss brachte und das Tor zum 2:0 für unsere Farben schoss. Mit diesem Ergebnis wurden die Seiten gewechselt. Bereits wenige Sekunden nach Wiederanpfiff hatte unser U19 Team die nächste große Möglichkeit, das Ergebnis zu erhöhen. Diese und weitere Chancen konnten allerdings nicht zu weiteren Treffern genutzt werden. Nach knapp einer Stunde Spielzeit war es aber dann soweit. Vincent drang mit hohem Tempo in den Strafraum des Gastgebers ein, behielt dabei die Übersicht und spielte Sascha mustergültig den Ball zu, der den Bewegungsvorsprung zu seinem Gegenspieler nutzte und sicher verwandelte. In der 74. Spielminute sorgte Kevin mit einem direkt verwandelten Eckball für einen nicht allzu oft gesehenen Treffer. Bis zum Ende der Partie spielten unsere Jungs weiter sehr konzentriert und konnten nach dem Schlusspfiff einen verdienten Erfolg verzeichnen. Die Freude allerdings hielt sich in Grenzen, da die Gedanken beim verletzten Torwart des Gastgebers waren.   Aufstellung: M. Schlosser; J. Günther; M. Schöbel (ab 73. Min. N. Hadaschik); F. Stier; L. Albert (ab 84. Min. M. Fügmann); S. Härtel (ab 57. Min. J. Grabs); W. Ehrenpfordt; P. Wujewitsch; K. Walther; (ab 80. Min. K. Karthein); V. Michl; N. Lukic