Unentschieden beim Karlsruher SC

Mit einem mehr als verdienten Punkt kehrten die Veilchen aus Karlsruhe zurück und holten damit aus den beiden Auswärtspartien in Folge 4 Punkte. Tore blieben heute trotz vieler guter Chancen für die Auer verwehrt, auf der anderen Seite konnte sich Philipp Klewin mehrfach auszeichnen und trug somit auch seinen Anteil am torlosen Unentschieden.

Wie schon zuletzt in Braunschweig spielten die Veilchen von Beginn an mutig nach vorn und hatten auch die ersten Torchancen. Florian Krüger und Pascal Testroet fanden in den ersten 10 Minuten ihren Meister in Gersbeck im Tor der Gastgeber, der mit guten Paraden die Auer Führung verhinderte.

Pech hatte leider Ognjen Gnjatic, der nach einem unglücklichen Aufprall beim Kopfballduell mit Hofmann mit einer Verletzung des Ellenbogens den Platz verlassen musste, Louis Samson ersetzte ihn bereits in der 6. Minute.

Da Martin Männel mit einer Verletzung aus dem Spiel in Braunschweig passen musste, kam Philipp Klewin zum Einsatz und das er auch weiss wie man seinen Kasten sauber hält zeigte er nach einer Viertelstunde. Choi hatte von der Strafraumgrenze abgezogen, den Ball kratzte Klewin klasse aus dem Winkel.

Viele weitere Halbchancen hatten unser Team im weiteren Verlauf der ersten Hälfte aber irgendwie fehlte der letzte Pass oder auch das Quäntchen Glück in Führung zu gehen. Da von den Gastgebern relativ wenig in der Offensive kam, war das torlose Unentschieden zum Seitenwechsel eher schmeichelhaft für den KSC.

Mit Beginn der zweiten Spielhälfte kamen die Gastgeber besser ins Spiel, Klewin musste sich gleich nach dem Anpfiff gegen Goller im eins gegen eins bewähren, meisterte die Situation aber klasse.

Auf der anderen Seite hätte Pascal Testroet nur kurze Zeit später ebenso zum Torerfolg kommen können, aber auch Gersbeck ist im Tor ein richtig guter, entschärfte den Versuch des Auers genauso gut wie sein Gegenüber kurz vorher.

Über weite Teile der Partie blieb das Tempo zwar hoch aber es kam kaum noch zu Tormöglichkeiten. Das änderte sich in den letzten zehn Minuten, als die Auer mit frischen Kräften auf dem Platz zum Schlussangriff bliesen.

Zunächst war Philipp Zulechner zweimal im Mittelpunkt, jeweils von Florian Krüger und Tom Baumgart freigespielt, zielte er zum ungenau und jagte den Ball über und neben das Tor der Badener (82.).

Nur kurz darauf zog Florian Krüger im Strafraum an zwei Gegenspielern vorbei und schloss aus kurzer Distanz ab. Manche auf der Tribune jubelten schon, da das Netz zappelte, es war leider das Aussennetz, den Gersbeck hatte die Fingerspitzen noch an die Kugel bekommen (86.).

Nur zwei Minuten später war es wieder der Auer U21 Nationalspieler, der diesmal von Zulechner freigespielt, an Gersbeck scheiterte. Nachdem dann der Tormann der Heimelf auch einen Freistoss von Philipp Riese mit den Fingerspitzen aus dem Winkel kratzte, war die Partie beendet und die Veilchen hatten einen weiteren hochverdienten Auswärtspunkt eingesammelt.

Da am nächsten Wochenende Pause ist, es stehen die Halbfinals im DFB Pokal an, geht es am 09.05. 13:30 Uhr weiter im Erzgebirgsstadion gegen den SC Paderborn.

Spielbericht: Robert Scholz.