Veilchen unterliegen Lilien

Mit einer 1:3 Niederlage gegen den SV Darmstadt mussten unsere Veilchen nach der Corona-Spielpause die erste Niederlage hinnehmen. Dabei erzielte Florian Krüger die frühe Führung für unser Team, die Tobias Kempe nur kurz danach egalisieren konnte. In der zweiten Hälfte schnürte Dursun einen Doppelpack und damit endete die Partie ohne Punkte für die Veilchen.

In den Anfangsminuten zeigten die Gäste aus Hessen gleich, das sie in Aue nur ein Ziel hatten, alle drei Punkte mitzunehmen. Von der ersten Sekunde an standen unsere Spieler unter Druck, mussten ein ums andere Mal höllisch aufpassen, um nicht schnell in Rückstand zu geraten.

Das es die Auer auch anders können, zeigten die Veilchen mit dem ersten Angriff, wenn auch Bader in der Abwehr der Gäste gut mitspielte. Einen langen Schlag von Robert Jendrusch, der Martin Männel im Tor vertrat nach dessen Gelbsperre, verlängerte Nazarov an der Mittelinie per Hacke auf Florian Krüger. Bader war allerdings eher am Ball, verstolperte diesen jedoch unter dem Druck des Auer Angreifers. So stand Krüger allein vor Schuhen im Tor der Lilien und schob die Kugel überlegt in die Maschen (8.).

Leider änderte sich am Spielverlauf auch nach der Führung wenig, die Gäste blieben das bessere Team und liefen immer wieder an. Den Ausgleich erzielten die Hessen ebenso nach einem Fehler, die Auer Hintermannschaft bekam die Kugel nicht aus der Gefahrenzone und schlussendlich kam es zum Foul von Jendrusch an Manu. Der Ex-Auer Tobias Kempe zielte vom Elfmeterpunkt genau und vollendete links oben ins Tor (18.).

Die restlichen Minuten der ersten Hälfte waren dann ausgeglichen, allerdings auch sehr zerfahren. Palsson nach einer Ecke per Kopfball und auf Auer Seite Nazarov mit einem Nachschuss nach Freistoß Hochscheidt, den Schuhen entschärfte, waren schon die einzigen nennenswerten Möglichkeiten.

Die zweite Hälfte war dann leider in fester Hand der Darmstädter Lilien. Nach einem Freistoss kurz nach dem Wiederanpfiff, lag die Kugel bereits im Auer Tor, Rapp stand dabei im Abseits und so blieb es nach Video-Beweis beim 1:1 (48.). Das sollte leider nicht so bleiben.

Es war in den zweiten 45 Minuten immer wieder Jendrusch, der sich mit guten Paraden auszeichnete. Einen Freistoss von Kempe aus 18 Metern holte er von der Linie, gegen Honsak klärte er im eins gegen eins und kurz vor dem Ende scheiterte auch Stark aus Nahdistanz am Auer Schlussmann.

Trotzdem reichten die Paraden von Jendrusch nicht zum Punktgewinn, denn Dursun nutze zwei der etlichen Chancen der Gäste und bescherte so den Lilien drei Punkte im Erzgebirge. Eine Flanke von Hertner von der linken Seite köpfte er aus rund acht Metern in die Maschen (72.), mur kurze Zeit später liess er Jendrusch nach einem Konter von der Strafraumgrenze keine Chance (80.).

So stand es am Ende 1:3 aus Sicht unserer Veilchen und das war leider auch verdient. Nun heisst es am Sonntag in Heidenheim wieder die Kurve zu bekommen und die zu Hause verlorenen Punkte zurück zu holen.

Spielbericht: Robert Scholz.